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Estofado de pollo

Un clásico de la cocina, el estofado de pollo tiene un sabor agradable por el uso de aderezo y tomate, además de ser un plato vinculado a los almuerzos familiares del día a día.

Ingredientes

  • 4 presas de pollo
  • 2 papas blancas picadas en cubos o tajadas
  • 1 cebolla pequeña picada a cuadros
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • ½ taza de alverjitas
  • 2 tomates cortados en cuadritos
  • ½ taza de zanahoria cortada en media luna
  • 1 cucharada de ají especial (ají panca en pasta)
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de culantro picado finamente
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • Aceite

Instrucciones

  1. Sazone el pollo con sal, pimienta y comino al gusto.
  2. Vierta en una olla dos cucharadas de aceite y caliente a fuego lento. Cuando el aceite esté caliente agregue las presas de pollo para dorarlas, asegúrese de cocinarlas solamente por fuera. Cuando ya estén en su punto, retírelas y colóquelas en un plato a parte.
  3. En la misma olla y con el mismo aceite que quedó de dorar las presas, realice un aderezo, agregando ajo, cebolla, ají amarillo y ají panca. Fría hasta que la cebolla haya tomado un aspecto transparente.
  4. Agregue las presas de pollo, la zanahoria, las arvejas, el tomate picado y las papas. Luego vierte dos tazas de agua y una pizca de sal.
  5. Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos a fuego lento. Vigile que las papas no se deshagan y que las arvejas estén en su punto.
  6. Para finalizar agregue un poco más de sal y culantro picado. Retire del fuego y sirva acompañado de arroz.
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