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EMPANADAS DE YUCA

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de yuca
  • 6 cucharadas de harina sin preparar
  • 3 tazas + 2 cucharadas de aceite
  • 300 gramos de carne molida de res 
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de kétchup
  • 2 huevos cocidos, picados
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • 50 gramos de pasas
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y fría la carne con sal y pimienta. Añada la cebolla, mezcle e incorpore el kétchup, los huevos, las nueces y las pasas. Retire del fuego y deje enfriar.
  2. Pele la yuca y cocínela en una olla con agua y sal por 40 minutos o hasta que esté suave. Triture la yuca sobre una superficie cubierta con harina. Amase añadiendo más harina, si fuera necesario. Extienda la masa y córtela en discos de 12 centímetros de diámetro.
  3. Coloque el relleno en el centro de los discos, doble y presione los bordes con un tenedor para sellar.
  4. Caliente el resto del aceite en una olla a fuego medio y dore, por tandas, las empanadas. Escurra.
  5. Sirva con limón o las salsas de su preferencia.
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