Tallarines rojos con pollo

Receta de tallarines rojos con pollo (para 4 personas en platos bien servidos)

Ingredientes para los tallarines rojos peruanos

  • 1/2 kg de fideos largos (tallarín, lingüini, el que te guste).
  • 1 cebollas mediana picada en cubitos muy pequeños. 
  • 1 tomate pelado y picado en cubitos pequeños. 
  • 4 dientes de ajo (grandes)
  • sal al gusto
  • un sobrecito de caldo de pollo (opcional).

Ingredientes para la salsa de la receta de tallarines rojos con pollo peruano

  • 1/2 pechuga de pollo picada en cubitos. En mi caso aproveché que tenía dos alitas y las eché también partidas en dos. 
  • 2 tomates grandes, sin cáscara, picados finamente. 
  • 1 zanahoria rayada. 
  • 1 cebolla mediana picada en cubitos pequeños. 
  • 6 dientes de ajo. 
  • 1 cucharada de tuco en polvo. 
  • 1 cucharadita de orégano. 
  • 2 hojas de laurel y 1 hongo.
  • Sal al gusto. 
  • Caldo de pollo o agua si no tuvieras.  

Cómo prepara tallarín rojo con pollo | receta peruana paso a paso

El fideo: 

  • En una sartén echa un poco de aceite y cuando caliente agrega la cebolla picada junto con el ajo y el tomate y una pizca de tuco en polvo. Deja que dore, a fuego bajo por 3 a 5 minutos. 
  • Cuando dore agrega agua y sal al gusto (más o menos un litro de agua o caldo de pollo) y deja que hierva.  (yo puse aquí las alitas para que pre-cocinen antes de añadirlas a la salsa)
  • Al hervir corrige la sal y agrega los fideos (retiré las alitas antes de agregar el fideo). Deja que cocinen por dos a cuatro minutos, apaga el fuego, tapa bien la olla y deja reposar por 10 a 15 minutos. Los fideo absorberán el guiso. 

La salsa

  • En una ollita pon a calentar aceite. Agrega la cebolla picada junto con el tomate y los ajos. Deja que doren, a fuego bajo por 3 a 5 minutos.
  • Agrega un poco de tuco en polvo y orégano. Luego añade el pollo picado en cubitos (y las alitas pre-cocidas si las hiciste con los fideos), revuelve, deja que dore ligeramente y agrega agua hasta cubrir (hervirá por 10 minutos más o menos, cuida que el agua no se evapore).
  • Espera a que el pollo dé un hervor y añade la zanahoria rayada. Revuelve y añade un poco más de agua, no debe quedar demasiado aguado ni muy espeso. 
  • Deja que hierva , revuelve, corrige la sal y agrega el hongo y el laurel. Dará un hervor más y listo. Prueba la sal por última vez y apaga la cocina.  Para este punto el fideo ya debe haber absorbido el agua. 

Sirve el fideo y agrega la salsa encima. Puedes acompañar este plato de una rica papa a la huancaína. 

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