ARROZ CON CERDO

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de lomo de cerdo, en trozos (también puede usar panceta o el corte de su preferencia)
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1/2 taza de pasta de ají amarillo
  • 1 taza de arvejas peladas
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 3 1/2 agua
  • 3/4 kilo de arroz
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • 6 plátanos de la isla, en mitades a lo largo
  • Salsa criolla

PREPARACIÓN

  1. Sazone con sal y pimienta los trozos de cerdo. Caliente dos cucharadas de aceite en una olla a fuego alto y selle el cerdo por todos sus lados. Retire.
  2. En la misma olla, fría a fuego medio la cebolla, el ajo y el ají molido por cinco minutos. Añada las arvejas, el choclo y el pimiento. Reintegre el cerdo y vierta tres tazas y media de agua. Salpimiente y cocine por 10 minutos. 
  3. Agregue el arroz y mezcle. Deje que hierva y se reduzca el líquido. Luego tape y cocine a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo. 
  4. Mientras tanto, fría los plátanos y reserve.
  5. Sirva el arroz con cerdo. Acompañe con los plátanos fritos y salsa criolla.

Te recomendamos

× Whatsappeanos