INGREDIENTES
- 1/2 kilo de lomo de cerdo, en trozos (también puede usar panceta o el corte de su preferencia)
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 1/2 taza de pasta de ají amarillo
- 1 taza de arvejas peladas
- 1 taza de choclo desgranado
- 1/2 pimiento rojo picado
- 3 1/2 agua
- 3/4 kilo de arroz
- Sal y pimienta
- Aceite
- 6 plátanos de la isla, en mitades a lo largo
- Salsa criolla
PREPARACIÓN
- Sazone con sal y pimienta los trozos de cerdo. Caliente dos cucharadas de aceite en una olla a fuego alto y selle el cerdo por todos sus lados. Retire.
- En la misma olla, fría a fuego medio la cebolla, el ajo y el ají molido por cinco minutos. Añada las arvejas, el choclo y el pimiento. Reintegre el cerdo y vierta tres tazas y media de agua. Salpimiente y cocine por 10 minutos.
- Agregue el arroz y mezcle. Deje que hierva y se reduzca el líquido. Luego tape y cocine a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.
- Mientras tanto, fría los plátanos y reserve.
- Sirva el arroz con cerdo. Acompañe con los plátanos fritos y salsa criolla.