ARROZ CON PATO NORTEÑO 

INGREDIENTES

  • 4 presas de pato
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Comino a gusto
  • Aceite
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají amarillo
  • 2 1/2 cucharadas de ají panca
  • 250 mililitros de chicha de jora
  • 150 mililitros de culantro licuado
  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de arroz
  • 1/4 de taza de arvejas
  • 1 ají amarillo
  • 1/2 pimiento
  • 120 mililitros de cerveza negra
  • 1 taza de choclo
  • 70 gramos de zapallo de loche
  • Aceite

Sarsa de cebolla:

  • 1 cebolla
  • 1 ají limo
  • 1 cucharada de culantro
  • 2 limones

4 porciones1 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Colocar el pato en un bol.
  2. Sazonar con sal, pimienta y comino. Remover y reservar.
  3. Colocar aceite en una sartén grande.
  4. Añadir las presas de pato y sellarlas.
  5. Retiras las presas de pato selladas y reservar el aceite.
  6. Colocar una olla al fuego.
  7. Agregar el aceite donde se frió el pato.
  8. Añadir la cebolla picada en cuadraditos.
  9. Agregar el ajo, pimienta, comino y sal.
  10. Sofreír y mezclar bien.
  11. Agregar el ají amarillo y el ají panca. Mezclar.
  12. Dejar sofreír por unos minutos.
  13. Agregar las presas de pato.
  14. Añadir la chicha de jora, culantro licuado y el agua. Mezclar. Agregar un toque de sal.
  15. Cocinar por 40 minutos.
  16. Retirar las presas de pato.
  17. Agregar el arroz, arvejas, ají amarillo y pimiento. Mezclar.
  18. Cocinar por 20 minutos.
  19. Agregar la cerveza negra, choclo, zapallo de loche.
  20. Dejar cocinar por unos minutos.
  21. Agregar aceite y mover el arroz.
  22. Rectificar la sazón y mezclar.
  23. Agregar las presas de pato. Reservar.

Sarsa de cebolla:

  1. Colocar la cebolla cortada en pluma en un bol.
  2. Añadir sal, ají limo picado, culantro picado y el jugo de limón. Mezclar.
  3. Servir el arroz con pato.
  4. Acompañar con sarsa criolla.

CONSEJOS

  • Puedes acompañar tu arroz con pato con un vaso de chicha morada bien helada.

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