INGREDIENTES
- 4 presas de pato
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Comino a gusto
- Aceite
- 2 cebollas
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 2 1/2 cucharadas de ají panca
- 250 mililitros de chicha de jora
- 150 mililitros de culantro licuado
- 1 litro de agua
- 1 kilo de arroz
- 1/4 de taza de arvejas
- 1 ají amarillo
- 1/2 pimiento
- 120 mililitros de cerveza negra
- 1 taza de choclo
- 70 gramos de zapallo de loche
- Aceite
Sarsa de cebolla:
- 1 cebolla
- 1 ají limo
- 1 cucharada de culantro
- 2 limones
4 porciones1 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar el pato en un bol.
- Sazonar con sal, pimienta y comino. Remover y reservar.
- Colocar aceite en una sartén grande.
- Añadir las presas de pato y sellarlas.
- Retiras las presas de pato selladas y reservar el aceite.
- Colocar una olla al fuego.
- Agregar el aceite donde se frió el pato.
- Añadir la cebolla picada en cuadraditos.
- Agregar el ajo, pimienta, comino y sal.
- Sofreír y mezclar bien.
- Agregar el ají amarillo y el ají panca. Mezclar.
- Dejar sofreír por unos minutos.
- Agregar las presas de pato.
- Añadir la chicha de jora, culantro licuado y el agua. Mezclar. Agregar un toque de sal.
- Cocinar por 40 minutos.
- Retirar las presas de pato.
- Agregar el arroz, arvejas, ají amarillo y pimiento. Mezclar.
- Cocinar por 20 minutos.
- Agregar la cerveza negra, choclo, zapallo de loche.
- Dejar cocinar por unos minutos.
- Agregar aceite y mover el arroz.
- Rectificar la sazón y mezclar.
- Agregar las presas de pato. Reservar.
Sarsa de cebolla:
- Colocar la cebolla cortada en pluma en un bol.
- Añadir sal, ají limo picado, culantro picado y el jugo de limón. Mezclar.
- Servir el arroz con pato.
- Acompañar con sarsa criolla.
CONSEJOS
- Puedes acompañar tu arroz con pato con un vaso de chicha morada bien helada.