INGREDIENTES
- 1/2 kilo de yuca
- 6 cucharadas de harina sin preparar
- 3 tazas + 2 cucharadas de aceite
- 300 gramos de carne molida de res
- 1 cucharada de cebolla finamente picada
- 1 cucharada de kétchup
- 2 huevos cocidos, picados
- 1/4 taza de nueces picadas
- 50 gramos de pasas
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y fría la carne con sal y pimienta. Añada la cebolla, mezcle e incorpore el kétchup, los huevos, las nueces y las pasas. Retire del fuego y deje enfriar.
- Pele la yuca y cocínela en una olla con agua y sal por 40 minutos o hasta que esté suave. Triture la yuca sobre una superficie cubierta con harina. Amase añadiendo más harina, si fuera necesario. Extienda la masa y córtela en discos de 12 centímetros de diámetro.
- Coloque el relleno en el centro de los discos, doble y presione los bordes con un tenedor para sellar.
- Caliente el resto del aceite en una olla a fuego medio y dore, por tandas, las empanadas. Escurra.
- Sirva con limón o las salsas de su preferencia.