Un clásico de la cocina, el estofado de pollo tiene un sabor agradable por el uso de aderezo y tomate, además de ser un plato vinculado a los almuerzos familiares del día a día.
Ingredientes
- 4 presas de pollo
- 2 papas blancas picadas en cubos o tajadas
- 1 cebolla pequeña picada a cuadros
- 2 cucharadas de ajo molido
- ½ taza de alverjitas
- 2 tomates cortados en cuadritos
- ½ taza de zanahoria cortada en media luna
- 1 cucharada de ají especial (ají panca en pasta)
- 1 cucharada de ají amarillo
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de culantro picado finamente
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Aceite
Instrucciones
- Sazone el pollo con sal, pimienta y comino al gusto.
- Vierta en una olla dos cucharadas de aceite y caliente a fuego lento. Cuando el aceite esté caliente agregue las presas de pollo para dorarlas, asegúrese de cocinarlas solamente por fuera. Cuando ya estén en su punto, retírelas y colóquelas en un plato a parte.
- En la misma olla y con el mismo aceite que quedó de dorar las presas, realice un aderezo, agregando ajo, cebolla, ají amarillo y ají panca. Fría hasta que la cebolla haya tomado un aspecto transparente.
- Agregue las presas de pollo, la zanahoria, las arvejas, el tomate picado y las papas. Luego vierte dos tazas de agua y una pizca de sal.
- Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos a fuego lento. Vigile que las papas no se deshagan y que las arvejas estén en su punto.
- Para finalizar agregue un poco más de sal y culantro picado. Retire del fuego y sirva acompañado de arroz.