Ingredientes para “lomo” saltado de pescado para 4 personas
- 500 Kg de pescado cortado en trozos (como para tiradito)
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 2 tomates cortados en tiras
- 2 cucharas de ajo molido
- 1 ají amarillo cortado en tiras (sin pepas ni venas)
- sal y pimienta al gusto
- 3 cucharas de sillao
- 1/8 de taza de vinagre
- 4 papas rosadas (o las de tu preferencia que sean para freír)
Preparación de saltado de pescado
Hay diferentes formas de preparar la carne para el saltado de pescado. Yo prefiero hacerlo estilo chicharrón de pescado a solo condimentar la carne y freír, pero todo va a depender de tus preferencia.
- Fríe las papas y reserva.
- Fríe la carne de pescado previamente condimentada. Puedes freirla al estilo chicharrón (con huevo y harina – o panko) o directamente. Prefiero la primera opción porque así los trozos no se desarman. Luego de freír la carne, resérvala.
- En una sartén, echa un chorro de aceite, deja que caliente y agrega la cebolla, el ajo, los tomates y el ají. Saltea (flamea si es posible) por 3 minutos y agrega el vinagre, sillao, pimienta y sal. Saltea, prueba la sal y apaga el fuego.
- Emplata: sobre una base de papas fritas echa los trozos de pescado y encima el aderezo del saltado.
Acompaña el pescado saltado con una porción de arroz.