INGREDIENTES
1 taza de espinacas deshojadas
1⁄2 taza de albahaca deshojada
1⁄4 de taza de aceite
1⁄2 lata de leche evaporada
1 diente de ajo
400 gramos de queso andino
1⁄2 cebolla roja en cuadraditos
1⁄2 kilo de tallarines
4 filetes de lomo de res
Pimienta
Sal
Pecanas o almendras molidas (opcional)
PREPARACIÓN
Blanquear la espinaca y la albahaca por unos minutos en una olla con agua hirviendo. Retirar de la olla, escurrir y dejar entibiar.
Colocar la espinaca y la albahaca en el vaso de la licuadora. Agregar el aceite, la leche evaporada, el ajo, el queso y sal al gusto. Si lo deseas puedes agregar en este momento las pecanas o almendras. Licuar y reservar.
Sofreír la cebolla en una olla grande.
Agregar a la olla la pasta verde que se obtuvo del licuado. Dejar cocinar unos minutos.
Añadir los tallarines previamente sancochados y mover bien.
Llevar una sartén al fuego y agregar un chorro de aceite. Cuando esté caliente, colocar con cuidado el lomo salpimentado y freír. Darle la vuelta y retirar cuando alcance la cocción deseada.
Servir los tallarines y montar el lomo sobre ellos.
CONSEJOS
🌿 Puedes también
🌿 Puedes también sofreir la cebolla con el ajo antes de licuar, e integrar todos los ingredientes en la licuadora para que la salsa quede aun más cremosa.
🌿 El queso le da a nuestra salsa verde un sabor muy agradable, pero hay que tener cuidado con la sal, porque el grado de sal varía en cada queso.
🌿Puedes agregar un chorrito de aceite de oliva al licuado.