INGREDIENTES:
– 3 kilos de carne de chancho (preferentemente del cuello o costilla)
– Pimienta al gusto
– Comino al gusto
– Sal al gusto
– Jugo de 2 limones
– 2 cucharadas de pasta de ajo
– Agua cantidad suficiente
– Manteca de cerdo
ACONPAÑAMIENTO:
– 2 Kilos de Papa
– 1/2 kilo de Mote reventado
SARZA CRIOLLA
– 1 cebolla picada en julianas
– Ají limo picado en tiras
– Hojas de hierbabuena
– Sal al gusto
– Zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Trocea la carne en piezas medianas, lava bien
Condimenta la carne con pimienta, comino, sal, jugo de limón y ajo. 2. Masajea bien y deja reposar por 30 minutos.
3. Coloca la carne sazonada en una olla y añade suficiente agua para cubrirla. Añade sal al gusto y cocina a fuego medio. Tapa la olla y deja cocinar por aproximadamente 25 minutos, hasta que el agua se reduzca y la carne esté suave.
4. Una vez que el líquido se ha evaporado, agrega manteca de cerdo para freír la carne en su propia grasa. Deja que el chicharrón se dore completamente.
5. Prepara una sarsa criolla con cebolla en juliana, ají limo picado, hojas de hierbabuena, sal y jugo de limón. Mezcla bien y reserva.
6. Sirve el chicharrón doradito con las papas sancochadas, mote reventado y chuño pasi si deseas. Completa con la sarsa criolla y ají.







